L’alimentation durable, précarité alimentaire et santé
Objectif pédagogique : Sensibiliser et former aux enjeux de l’alimentation durable et de la santé.
Partenariats : Porté par le Centre Social des Etats-Unis(partenaire référent) en lien avec les acteurs de lutte contre la précarité alimentaire et de la santé: Epicentre et Récup & Gamelles, Pôle Santé du 8e.
Les ateliers auront un lien avec le Défi Familles à Alimentation Positive co-porté depuis 2018 par le Centre Social et la Maison du Projet en lien avec l’ARDAB.
Exemples d’ateliers proposés :
- Cuisine participative avec des produits de récup’ avec Récup’ et Gamelles
- Apprentissage de recettes saines et économiques avec le Centre Social des Etats-Unis
- Lecture de contes par une orthophoniste avec le Pôle Santé du 8e
- Petit-déjeuner de saison avec la Maison du Projet
- Tarte du 8e avec les fruits et légumes des jardins du quartier avec la Maison du Projet
- Sensibilisation à l’impact de l’alimentation sur la santé avec le Pôle Santé du 8e