L’alimentation saine et durable

L’alimentation durable, précarité alimentaire et santé

Objectif pédagogique : Sensibiliser et former aux enjeux de l’alimentation durable et de la santé.

Partenariats : Porté par le Centre Social des Etats-Unis(partenaire référent) en lien avec les acteurs de lutte contre la précarité alimentaire et de la santé: Epicentre et Récup & Gamelles, Pôle Santé du 8e.

Les ateliers auront un lien avec le Défi Familles à Alimentation Positive co-porté depuis 2018 par le Centre Social et la Maison du Projet en lien avec l’ARDAB.

 

Exemples d’ateliers proposés :

  • Cuisine participative avec des produits de récup’ avec Récup’ et Gamelles
  • Apprentissage de recettes saines et économiques avec le Centre Social des Etats-Unis
  • Lecture de contes par une orthophoniste avec le Pôle Santé du 8e
  • Petit-déjeuner de saison avec la Maison du Projet
  • Tarte du 8e avec les fruits et légumes des jardins du quartier avec la Maison du Projet
  • Sensibilisation à l’impact de l’alimentation sur la santé avec le Pôle Santé du 8e

 

Vous pourriez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.